Tentang Kesedihan

Beberapa kali shift di Alodokter ternyata lumayan sering ada user (pasien) yang berkonsultasi tentang kesedihan. Ngga jarang ada yang ingin mengakhiri hidupnya. Semoga hasil konsultasi dengan salah satu user bisa juga membantu teman-teman yang sedang bersedih yaa.. *** Sedih adalah salah satu bentuk emosi yang wajar dirasakan oleh manusia. Namun apabila kesedihan dirasakan berkepanjangan, mengganggu … Continue reading Tentang Kesedihan

MERDEKA!

Jadi, karena aku nganggur di rumah dan menunggu jatah uang jajan dari suami aja, aku memutuskan untuk ikutan daftar Alodokter. Nah kenapa aku memilih untuk bergabung? Karena selain aku belum ada kerjaan tetap, aku juga pengen tetep mengasah ilmu kedokteranku. Selain itu Alodokter ini ngga kaya fitur komunikasi dengan dokter lainnya. Alodokter itu adalah fitur … Continue reading MERDEKA!

Bosen

Baru minggu kedua di tahun baru rasanya udah bosen. Mungkin karena akumulasi kebosanan sejak awal nganggur tahun lalu. Bisnis baju di online shop juga geraknya lambat banget, bisnis photoalbum juga belum jalan karena aku masih tergantung banget sama Mas Yudha. Jadinya di rumah cuma bisa tiduran, nonton Keeping Up With The Kardashians, Game of Thrones, … Continue reading Bosen

CCTV

Aku selalu ngomentarin cara jalan Mas Yudha yang melemparkan tangan ke depan-belakang dengan lumayan lebay. Ngerti kan maksudku? Tangannya tu, kalau jalan, menjauhi tubuh sampai hampir kaya orang mau baris-berbaris. Bahkan ngga jarang aku menirukan cara jalan dia dan minta dia untuk lihat, dengan harapan dia akan sedikit mengubah cara jalannya. Tapi dia ngga mau … Continue reading CCTV