Apa ada manusia terlahir untuk tidak bahagia?

Pulang jaga hari ini rasanya terlalu capek. Bukan, bukan fisiknya, tapi hatinya. Ngga kok, ngga ada drama di RS. Tapi habis ngerujuk pasien dengan Congenital Rubella Syndrome yang masuk RS karena prolonged fever. Sedihnya bukan karena diagnosis pasiennya, tapi karena background dari pasiennya. Dia dititipkan di panti asuhan sejak dia lahir. Dan selama sakit ini … Continue reading Apa ada manusia terlahir untuk tidak bahagia?

Sayangi Pasienmu

I don't know how to write this down in this platform. I'm afraid that some people may misunderstood of what my intentions are. Bismillaahirrahmanirrahim.______ Sebagai anak yang diarahkan oleh orang tuanya (my father, to be exact), aku cenderung menjalani kehidupanku dengan "waton ngglinding", alias asal jalan aja yang penting kelar. Tapi seiring berjalannya waktu, hati … Continue reading Sayangi Pasienmu

Usaha

Hi! Sebentar lagi selesai internship (magang), dan masih belum tau mau jadi apa (prok-prok-prok). Plans sih ada, tapi semakin kesini rasanya menjalani hidup udah ngga "ngoyo" lagi, lebih ke "let the world surprises me" aja. Pengen sekolah lagi? Iya. Pengen kerja? Mungkin ngga sampai setahun ya. Pengen di rumah aja? IYA BANGET! Tapi aku tau, … Continue reading Usaha

#GeneGelem Vol. 2

Berhubung kemarin update tentang #GeneGelem dengan dokumentasi seadanya, hari ini pengen update pake dokumentasi yang lebih proper (habis malakin Laras wkwk). Berhubung Laras anaknya ngga begitu suka update dengan alasan susah bikin caption, maka atas izin Laras aku mendahuluinya upload (yes!). So here you go.. dan bonus di acara ngunduh mantu :') Kalau ada yang … Continue reading #GeneGelem Vol. 2

Happy Wedding, Laras-Irka! #GeneGelem

HAHAHA! Hashtag #GeneGelem emang paling tepat untuk selebrasi hari pernikahan Laras dan Mas Irka, 6 Oktober 2018 lalu. Kenapa? Sini tak ceritain... Kalau ngga salah inget, dulu sekitar tahun 2013, waktu Papi sakit dan "menjadikan" Bangsal Amarta RS Sardjito sebagai "rumah kedua", temen SMP ku--Anggi--membesuk Papi di RS. Dan suatu ketika waktu membesuk lagi, Anggi … Continue reading Happy Wedding, Laras-Irka! #GeneGelem