Pengumuman OSCE COMPRE

Siang ini saya ke kampus naik motor karena terburu-buru harus ngumpulin fotokopi sertifikat PPSMB sebagai salah satu syarat ikut yudisium (kekeke maafin, deadline hari ini dan ngumpulin hari ini .__.v). Di perjalanan ke kampus, rasanya panas banget. "Am I getting hotter or the global warming is getting worse?" Terus menyesali keputusan untuk naik motor. Setelah … Continue reading Pengumuman OSCE COMPRE

Mbak Jum Menikah!

Mbak Jum adalah embak yang ikut sejak saya usia tiga. Dia sangat tenar seantero almamater saya sejak tingkat kanak-kanak hingga perguruan tinggi. Mbak Jum terkenal dengan ke-gaul-annya dan baksonya (sumpah enak banget!). Teman-teman TK-SMP kalau bertemu saya, selain nanyain kabar orang tua, pasti nanyain Mbak Jum dan baksonya, so famous. Nah, 15 Februari 2015 lalu Mbak … Continue reading Mbak Jum Menikah!

Muslimah Jawa

Menurut hemat saya, perempuan yang lahir di tanah Jawa, yang masih kental dengan budaya ‘ketimuran’ dan juga dibesarkan dengan dasar ajaran Agama Islam adalah perempuan yang memikul beban mental lumayan berat. Terlebih lagi kalau perempuan tadi punya sifat dasar rebel dalam dirinya. Dua hal tersebut (Jawa dan Muslim) jika dipadukan akan membuat formasi seperti kerangkeng besi untuk … Continue reading Muslimah Jawa

Hitam, Putih, Hitam!

Target achievements terpenting tahun 2015 sudah tercapai! Alhamdulillah wa syukurillah! Jumat, 30 Januari 2015 lalu saya pendadaran (sidang skripsi). Proses pendadaran ini terhitung sangat cepat, saya aja ngga nyangka tiba-tiba udah pendadaran. Hanya satu yang aku harapkan pada tahun 2015, adalah membuat dan melihat senyum bahagia dari beliau berdua (papi dan mami).  -- caption saya di … Continue reading Hitam, Putih, Hitam!