Jadi, sebenarnya aku yang gila hormat atau memang adik kelas itu mayoritas ngga ada hormat-hormatnya sama kakak kelas? Atau memang zamannya udah without borders? Sampai se-ngga-ada-itu batas antara adik dan kakak? Antara junior dan senior? Antara mahasisiswa ke dosen? Antara koas dengan konsulen? Aku yang sok-sok-an aja sih mungkin. Sombongmu, Tin, kurang-kurangin. Banyakin ngaca dan … Continue reading

4&6

The title above stands for "four and six" meaning forensic (homophone, haha!). Stase Forensik adalah stase yang bikin insecure setiap kali dering notifikasi Whatsapp bunyi (padahal isinya cuma "eh besok kuliah jam 6 pagi kan?" atau "yang mau tanya-tanya kuliner konsul aja ke Mbak Linda"). Stase yang bikin ngga tenang setiap mau janjian main sama … Continue reading 4&6

*lagi cemburu-cemburuan unyu* Me: Mas kan tau, adeknya cemburuan. Bahkan sama kaktus dikerudungin aja adek bisa cemburu. Mas: Ya baiklah, kaktus dilipstikin ngga marah kan tapi? ______ *lagi makan bareng, aku ngiris pizza dibagi dua, terus Mas Yudha cuma ngelihatin* Me: Dipengangin dong Mas. Mas: *tangannya Mas Yudha megang tanganku* hahahaha. Lha katanya minta dipegangin? … Continue reading

Renungan Sore #2

Halo! Sabtu sore yang cerah setelah langit menumpahkan berkahnya di Kota Yogyakarta, memberikan aroma sendu dan romantis. Waktu yang tepat untuk sejenak merenung dan memikirkan tentang masa depan. Taukah kalian kalau di Indonesia sekarang ada 83 fakultas kedokteran? Dan taukah kalian kalau 45 persennya berakreditasi C? (sumber: Kompas). Dari informasi di atas, bisakah kita semua merasakan kengeriannya? Dengan fakultas … Continue reading Renungan Sore #2