Fun Facts

Banyak yang ngga tau tentang beberapa hal yang aneh di diriku, mungkin hanya orang-orang terdekatku aja yang tau. But since it’s a special day, I’ll let y’all know..

1. I can’t sing solo.
Aku ngga bisa kalau disuruh nyanyi sendirian, pasti fales ngga karuan. Jadi harus mendengarkan ke suara penyanyi aslinya atau orang lain supaya terkondisikan nadanya.

2. Harus mendengarkan dengan telinga kiri.
Untuk melakukan hal pada poin 1 di atas, aku harus mendengarkan dengan sisi telinga sebelah kiri. Entah kenapa kalau pakai telinga kanan suka error dan tetep fales. Bahkan kalau paduan suara, aku harus memilih posisi berdiri dimana aku berada di sebelah kanan teman yang sama-sama sopran dan volumenya cukup keras untuk ku dengar.

3. Ngga bisa makan sambil mendengar berita duka/kekerasan/penyakit bahan make up.
It gets me sick kalau lagi makan tapi denger berita lelayu atau ada berita tentang kekerasan/kecelakaan. Bahkan ngga bisa meneruskan makan kalau diajak diskusi tentang penyakit/diagnosis. Bahkan kalau ada yang bicara tentang make up kadang aku bisa menghentikan makan atau mengganti topik dengan segera.

4. I wake up tired and I go to bed wide awake.
And it’s getting worse after I entered med school and worsen in my clerkship.

5. Say hi to every horses I meet.
“Kudaa”, and almost waving at them. Sampai Mas Yudha heran, “suka banget dek sama kuda.”

Sebenarnya masih banyak, cuma baru itu yang bisa diingat segera. Semoga keanehanku ini bisa menghibur wkwk amin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s