dr. Amanda Puteri

Kemarin sumpah dokter FK UGM gelombang 2 dilaksanakan di GSP. Super kaya cendol, sumpah padet banget. Setelah berhasil menemukan Izza Zukhrufia (Opek), kami mencari-cari Amanda di tengah-tengah lautan manusia.

There!

“Beb kamu ya Top 1 Nasional?!” Opek bertanya.
“Aku OSCE beb hehehe…” She replied.

Gila ya? Amanda Puteri meraih nilai tertinggi OSCE nasional, yang otomatis tertinggi OSCE di kandang sendiri, UGM. Walaupun ngga tertinggi CBT nasional, tapi dia tertinggi nilai CBT di UGM. I mean, wow!?

Ngga mengherankan sih kalau seorang Amanda bisa tembus ke tingkat nasional, dan udah ngga kaget kalau dia bakal menempati posisi tertinggi di tingkat UGM. Aku sama Opek tapi masih histeris waktu tau prestasi-prestasi Amanda Puteri. Bahkan sampai sekarang aja masih ada sisa histeris di dada. Sejak kemarin chattingan sama Opek isinya ngomongin Amanda.

Me: beb parah ya Amanda keren bgt
Opek: Bangeetttt :”) Yet she’s so humbleeeee. Tadi dia sempet bilang “itu gara2 kalian dateng nyemangatin bawa makanan, gara2 kamu pinjemin soal Pekci, gara2 doa semua orang
Me: Iyaaa! Banyak yg gatau gasi!!!!!
Opek: Pada ngiranya Manda nyebelin 😂 sombong 😂 ga ramah 😂

Super sedih waktu denger kabar-kabar ngga ngenakin tentang manusia super satu itu. Tapi ya mau gimana, you can’t stop them from judging you, no matter what you do. Jadi yaudah iyain aja. Toh manusia yang sering jadi ‘buah bibir’ ini santai dan kayanya udah kebal aja gitu sama omongan miring orang-orang. Well, selamat sekali lagi, dr. Amanda Puteri! Semoga keberhasilan bersamamu dan kesederhanaan menyertaimu aamiin. We’re so proud of you!

Btw, yang bikin menggelitik pikiranku sejak kemarin keluar dari GSP adalah lingkunganku yang berprestasi. Pertama, Sondang yang meraih TOP 1 Nasional CBT UKMPPD Batch 1, kedua, Amanda meraih TOP 1 Nasional OSCE UKMPPD Batch 2. Maksudnya… mereka sahabat-sahabatku gitu.. Berarti kan ku berada di lingkaran yang tepat kan? Berada di lingkungan berprestasi.. Tapi pertanyaannya, aku apa kabar? Hahahaha.

Ternyata lingkaran yang baik mungkin hanya memiliki sedikit pengaruh pada manusia yang hatinya tidak benar-benar berada di lingkaran tersebut.

Anyway, sangat bangga bisa berkesempatan menjadi sahabat orang-orang berprestasi, bakal orang-orang besar di negeri ini. Semoga semangat untuk menorehkan prestasi dapat menular dan terwujud suatu hari nanti, aamiin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s