Tips & Tricks 0: Intro

Hai! Kehidupan setelah menikah itu lumayan shocking ya ternyata hahaha. Yang tadinya tidur cuma sendiri, eh ini ada temennya (jadi berasa kecil ngga sih kasurnya?! :p) Yang tadinya mau tidur seenak jidat, eh ini diajak mainan dulu (main Mobile Legend maksudnya hahaha). Tapi waktu ditinggal Mas Yudha pulang ke Solo rasanya langsung kesepian :(

Anyway, sekarang kayanya lagi banyak banget ya orang-orang pada menikah, karena bebarengan itu jadi kaya pada berlomba-lomba. And social media makes it hype and (almost) like a trend (I know it’s debatable but please just swallow it for now). Setelah aku menikah, udah banyak nih temen-temen yang pada chat aku tanya-tanya vendors terus tips dan tricksnya gimana, perawatan dimana, dsb. Meskipun mostly tentang malam pertama sih hahahaa. But I want to make it easier for you all to read, so I’ll try my best to type it down here. Bukan karena aku males ditanya-tanyain ya, I’ll gladly to help malah. Cuma kan ada beberapa yang ngga kenal dan (mungkin) malu buat chat/leave a comment ya, jadi biar lebih bisa diketahui banyak orang aja gitu infonya.

Bukan maksud menggurui sih, cuma mau berbagi pengalaman aja, dan aku juga bukan expert di bidang per-wedding-an. Perlu dipahami juga kesulitan setiap pasangan itu berbeda dalam mempersiapkan pernikahan mereka. Konsepnya aja beda, pasti tantangannya juga beda dong? hehe. Nah ini aku mau share pengalaman aku kemarin aja. Jadi, kalau menemukan kasus yang sama kaya aku, udah tau harus ngapain.

So, I’ll post per parts ya supaya ngga bikin bingung dan ngga jadi novel. I’ll try my best to simplify my writings and make it easy for you to understand each tips (karena bahasa ku kadang sukar dimengerti oleh manusia). And I’ll try my best to post as soon as possible, mengingat sebentar lagi internship. Bismillaah semoga istiqomah dan niat baik ini ngga disalahartikan dan dinyinyirkan Netizen aamiin. Semangat terus buat yang sedang merencanakan menikah. Jangan lupa istirahat dan komunikasi terus sama pasangan, keluarga, dan calon besan. ;)

_MG_5837
Notes: bagi yang baru putus, jomblo kongenital, sedang meniti karir, trauma pacaran, menunggu pangeran berkuda putih, silakan aja. Tapi saranku jangan antipati terhadap info-info pernikahan, karena akan tiba giliranmu untuk menikah sooner or later cuma Allaah yang tau.

“Jodohku masih di masa depan.” atau, “aku mau fokus karir dulu.” atau, “Yaelah pacar aja belum punya.”

GIRLS! Caritau aja dulu tentang harga-harga vendors, dengerin cerita-cerita yang udah menikah kaya gimana, atau tawarkan bantuan kalau kamu ditunjuk jadi bridesmaids, jadi waktu kamu dilamar besok kamu ngga panik. Atau kalau di lingkaran kamu belum ada yang menikah, ya minimal kamu punya konsep lah, jadi semisal besok dikejar-kejar sama waktu yang mepet, kamu ngga kosong-kosong amat datang ke vendors. Lebih bagus lagi kalau persiapan kamu sekarang udah 98%, cuma tinggal nunggu jodohnya dan izin Allaah. :)

I hope you enjoy this type of post. Good luck and have a nice day!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s