Tips & Tricks 14: Souvenirs by Nananini Wedding

Kalau lihat-lihat di Pinterest atau di platform lain, kayanya gampang gitu bikin kerajinan tangan sendiri (Do It Yourself alias DIY). Tapi setelah dilakoni ternyata... butuh tangan terampil dan kesabaran dan kekreatifan dan waktu luang. Seperti biasa, di detik-detik akhir mendekati hari H rangkaian acara pernikahan, aku baru ribet cari kesana kemari vendor yang bisa menghias … Continue reading Tips & Tricks 14: Souvenirs by Nananini Wedding

Tips & Tricks 13: Undangan Pernikahan #2

Udah pada tau kan sekarang bisa klik Tips & Tricks di bagian kategori biar cepet bacanya? Cari aja di bagian paling bawah dari halaman blog ini. Sip. Sekarang aku akan mencoba menjelentrekkan Tips & Tricks undangan manten. Aku ngga akan membicarakan tentang bagaimana memilih vendor, aku asumsikan kamu udah tau mau pakai vendor apa, jadi … Continue reading Tips & Tricks 13: Undangan Pernikahan #2

Tips & Tricks 12: Undangan Pernikahan #1

Agak ngebut update-nya ya guys, keburu masuk internsip dan ngga sempet bikin tulisan lagi hiks. Langsung aja kita bahas tentang undangan pernikahan. Untuk membuat undangan pernikahan, pastikan kalau kamu udah punya bekal: A. Konsep acaramu, konsep undanganmu dan kalau bisa udah ada contoh dalam bentuk foto atau fisik (Termasuk juga jenis kertas, warna kertas, ukuran … Continue reading Tips & Tricks 12: Undangan Pernikahan #1

Tips & Tricks 11: Decor by Larasati Yogyakarta

Note: Ini bukan partnership atau paid blog post ya, siapa hamba yekan. Sekadar berbagi pengalaman aja. ;) Langsung lompat ke acara resepsi di gedung karena banyaknya pasangan calon manten yang menanyakan, "kemarin dekorasi di GSP pakai vendor mana?". Jawabannya seperti yang di judul: Larasati Decoration Yogyakarta. Awalnya ngga tau-menau tentang dekorasi vendor apa yang bakal … Continue reading Tips & Tricks 11: Decor by Larasati Yogyakarta

Sanggar Seni Kinanti Sekar

Ada energi tersendiri dalam menari, entah apa itu, tapi aku bisa merasakannya di hati. Menari adalah hobi sejak masih TK, yang sempat mandeg saat SMP karena sekolah di Muhammadiyah, dan SMA karena sibuk urusan di luar sekolah (ehem). Kemudian melanjutkan menari saat kuliah karena ditarik oleh Chandra untuk ikut acara AMSA. Dan terus melanjutkan tahun … Continue reading Sanggar Seni Kinanti Sekar