Seharian (sejak beberapa hari lalu) rasanya ngga enak badan dan akhirnya bolos riset dan ngga ngapa-ngapain, cuma beberes kamar dan tidur. Bahkan si Mas pamit ke kampus aja ngga sadar. Lalu waktu sampai rumah si Mas ngebangunin aku buat makan mie kuah. Masih bingung dan setengah sadar, I asked, “emang udah ada mie-nya?” He kept silent dan cuma memaksaku beranjak dari kasur. I walked out dan menemukan ada 2 piring berisi mie kuah di sore yang dingin oleh hujan.

Me: Ini Mas yang bikin?
Mas: Iya dong
Me: Kapan?
Mas: Tadi pas pulang dari kampus, adek masih tidur

_______________________________________

Baru nemenin si Mas main Mobile Legends (ML) di kamar, tiba-tiba pengen mainan gitar. Kebetulan gitarnya Afif masih di aku sejak latihan paduan suara untuk sumpah dokter 2011 gelombang 1 lalu (uhuk), jadi ada 2 gitar di rumah. Lalu si Mas mulai menyanyikan lagu favorit aku True Colors – Justin Timberlake feat. Anna Kendrick. Karena aku ngga bisa main gitar, then I asked him to teach me bass instead. Because he’s an expert, jadi tempo ngajarnya cepet banget dan bikin aku geregetan. And I said, “..bentar cuk…..”

AND HE WAS JUST STARING AT ME WITH NO WORDS AT ALL.

I laughed and almost cried at the same time. Setelah minta maaf, kemudian otak jahil ini memulai kejahilannya..

Me: Mas, kalau kita ngefitnah manusia kan dosa, terus kalau kita ngefitnah setan gitu, setannya apa kabar ya? Hahahaha *I laughed hysterically dan si Mas cuma nyamnyum nahan ketawa*
Me: *meneruskan* Kalau di pasar ada yang maling gitu, terus dibilang, “tadi setan yang ngembaliin dompetnya” gitu mereka mungkin, “no! I will ne-ver do anything good”. Hahahahaha *I literally laughed so hard dan si Mas masih nahan ketawa*
Me: Mas pernah ngga sih dapet SMS lucu jaman SMP? “Perbuatan apa yang ngga disukai manusia dan juga ngga disukai setan? Memperkosa anak setan” *then we laughed for 5 minutes straight*

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s