Tips & Tricks 10: Segitiga Prioritas

News! You can easily read the Tips & Tricks edition now by scrolling down to the bottom page and select the Tips & Tricks category, just in case you’re in hurry or don’t really want to know about my personal life.

**

In life kamu butuh menentukan prioritas. Dan menurutku, prioritas itu ngga mungkin cuma satu. Sama kaya kamu disuruh milih ayahmu atau ibumu, suatu hil yang mustahal. Maka dibuatlah skala prioritas. Cara bikinnya gimana? Gini..

Bagi kepentingan kamu itu dengan pertanyaan: Pentingkah? Mendesakkah?

Urutan 1: Penting DAN mendesak
Urutan 2: Tidak penting TAPI mendesak
Urutan 3: Penting TAPI tidak mendesak
Urutan 4: Tidak penting DAN tidak mendesak

Gampang kan? Nulisnya. Menentukannya yang susah. Sama kaya di pernikahan, “apa dulu yang harus diurus ya?”, adalah pertanyaan yang terus berputar di kepala meskipun semua hal udah keurus.

Nah sebenernya ada 3 prioritas vendor pernikahan yang perlu diperhatikan di awal banget, yaitu (1) Rias, (2) Katering, (3) Dekorasi, dan (4) Tambahan. Kalau disingkat jadi KDRT (ngga deng). Ini udah sering banget aku singgung di tulisan-tulisan sebelumnya, cuma pengen menegaskan aja biar makin banyak tulisannya lol. Prioritas tadi mengarah pada apa dulu yang dipesan sampai menentukan uang tabungan larinya kemana duluan. Meskipun KUA juga utama (karena ngga jadi kewong kalau ngga daftar yekan) tapi maksud aku adalah major pointsnya.

Intinya sih cuma itu, sisanya bisa dipikir sambil jalan. Oh iya, tulisan ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi ya, jadi belum tentu sesuai sama individu lain, termasuk kamu ;)

**

Btw, kalau ada yang pengen aku kasih lihat check list persiapan pernikahanku kemarin bisa komen atau PM aku aja yaaa, biar aku bikinin tulisan tentang itu, Well, I’ve to re-make it because I was smartly delete all files on my laptop et causa I ran out of memory, including my wedding files. Smart. ;)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s