Tips & Tricks 14: Souvenirs by Nananini Wedding

Kalau lihat-lihat di Pinterest atau di platform lain, kayanya gampang gitu bikin kerajinan tangan sendiri (Do It Yourself alias DIY). Tapi setelah dilakoni ternyata… butuh tangan terampil dan kesabaran dan kekreatifan dan waktu luang. Seperti biasa, di detik-detik akhir mendekati hari H rangkaian acara pernikahan, aku baru ribet cari kesana kemari vendor yang bisa menghias sesrahan dan souvenir siraman.

Beruntung punya sedulur yang udah mentas jadi bisa berbagi info tentang vendor yang menawarkan jasa sesuai kantong dengan hasil yang ngga bikin kecewa. Adalah Nananini Wedding di Jalan Namburan Lor 54 Yogyakarta (daerah Alun-alun selatan).

Mbak Nana super gaul dan ngayomi banget, jadi yang awalnya aku cuma mau order buat sesrahan aja, akhirnya sekalian bikin souvenir siraman. Selain sesuai anggaran, jadinya juga sesuai tanggal yang aku mau.

Sempet nanya ke Kado Kita di Sagan, tapi 1 sesrahannya seharga 150.000-an. Bagus sih cuma ya buat apa, menurutku, toh seserahannya bakalan buat aku dan bakal dibongkar. Palingan jadi bahan tontonan waktu malam midodareni. Untuk dokumentasi sesrahan belum sempat kefoto (ini sedih sih), jadi mohon maap cuma ada foto souvenir siraman aja. Oh iya renda-renda itu beli di Narwastu (surganya alat dan bahan DIY) sama Sondang dan Chandra di hari aku dikasih kejutan Bridal Shower (THX). Aku sendiri yang masang lhooo sampai beli lem tembak segala (kemudian berfikir untuk membangun usaha bikin sovenir lol). Sebenernya jauh lebih hemat kalau merangkai sendiri sih. Cuma memang memakan waktu banget.

Bagi yang low budget kaya aku, mungkin sangat cocok baca tulisan ini. Tapi yang budget buat souvenir-nya sampai 1 milyar sendiri yaudah skip aja post ini daripada buang-buang waktu. Ngga ngusir sih, cuma….. malu. HAHAHA.

Tips 1: Kalau mau cari keranjang dan box hantaran bisa di Beringhardjo yang selevel sama tempat parkir mobil. Nanti tanya penjual di sana yang jual keranjang dimana. Tawar sampai bosen beb, jangan kasih kendor.

Tips 2: Kalau mau cari kain bisa di Liman, Malioboro. Surga banget sih itu.

Tips 3: Kalau mau belanja isian souvenir kaya aku mending di Mirota Kampus/Godean di hari diskon mereka (kalau ngga Rabu ya Jumat, lupa). Kalau beli jumlah 50-150an di Indogrosir Jalan Magelang aja. Waktu aku kemarin cuma 35an apa ya, lupa deh yaampun pikun maap.

Tips 4: Cari handuk premium di Beringhardjo lantai 1 losmen 16. Harganya lumayan nampol sih, tapi Kanjeng Mami wanted to give her best of the best, as always. ;)

Tips 5: Bordir handuk di Kencana Bordir, Ngampilan dekat pasar Ngasem. Pengerjaan sekitar 5-7 hari. Bordirannya bagus kok dan harganya super Yogyakarta banget.

Tricks 1: Misal jadinya pakai jasa vendor, minta diambilnya 1-2 minggu sebelum minggu acara kamu. Nyicil ayem beb.

Tricks 2: Bilang ke vendornya budget kamu berapa, pengen dibikin kaya gimana, jumlahnya berapa, biar mereka yang mikir gimana jadinya nanti.

Tricks 3: Misal mau bikin sendiri dan ngga punya alat lem tembak, pinjem temen yang punya aja. Atau beli di Narwastu 30.000 aja dan isinya 1.000-3.000an (yang kecil). Di Toko Merah juga ada tapi lebih mahal kayanya deh. Atau alat apapun pinjem temen aja deh ketimbang beli dan ngga kepakai. Tapi kalau mau buka usaha, boleh juga beli. ;)

Ide-de alternatif yang bisa kamu pakai untuk souvenir siraman kamu: handuk berbagai ukuran sekalian handuk kimono, bandana dan alat buat maskeran sekaligus super volcanic pore clay mask innisfree, alat mandi (shower), sabun dan hand lotion The Body Shop, brush make up Morphe sama beauty blender, manicure set, lilin aroma terapi, cotton bud dan tissue sekaligus wadah acrylic-nya, parfum/body mist, minyak telon, ciduk dari batok kelapa, travel pouch untuk alat mandi, sandal dan jas hujan (usulnya Mas Yudha lol),  dsb.

Wis ngono ae yo rek. Bye.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s