Thank You (2018), Next (2019)!

It’s been a year! Wagelaseeeh cepet banget kehidupan jaman now. Karena semua orang bertambah sibuk atau mau kiamat? LOL.

Anyways, rasanya baru “kemarin” memulai internship dan mengeluh “setahun ki sih suwe ra sih” tapi ternyata setelah dilakoni, selesai juga dan ngga kerasa. Tapi jujur aja ngga ada yang bisa ku banggakan di tahun 2018, aku hanya bisa banyak bersyukur dan belajar. :)

Untuk mempermudah belajar, aku tuangkan proses dan hasil belajarku dalam tulisan. So, here’s a recap… btw tadinya mau ngurutin kejadian2 selama setahun.. tapi wordpress making it harder to upload images by the new format (that I hate so much) jadi, acak aja deh.. Semoga masih bisa dinikmati ketika dibaca ulang.. huft, damn you wordpress.

1.Celebrating 2018’s NYE by night shift at the PUSKESMAS (as far as I remember, karena aku sama suami ngga tau keberadaan kami waktu perayaan tahun baru wkwkwk). It wasn’t really memorable, I guess? NEXT.

2. LULUS dari stase PUSKESMAS hahahahahahahahhahahahahahahaha….

3. I went to Singapore for a Paediatric Seminar. Yang meng-highlight perjalanan itu adalah aku pergi sama sobiku sejak kuliah S1, Sondang dan Chandra. It was so much fun!

4. Spent my money to buy a new iPhone 8+ because… I’m an Apple’s Slave! LOL, kidding.. Karena memang sudah harus ganti, I’d say :)

5. Menjalani hari-hari di UGD selama 4 bulan. Berat badan saat mulai jaga UGD adalah 48kg, saat keluar UGD 44kg! HAHAHA. I chose to sleep rather than to eat :)

6. Moving ke stase bangsal yang adalah my surga. Masuk stase bangsal dengan berat badan 44kg dan keluar (sekaligus selesai internship) dengan berat badan 46kg.

7. Our 1st anniversary! Mulai dari Nonton Ramayana di Candi Prambanan, Dinner di Roaster & Bear, dan Trip ke Bali-Nusa Penida-Ubud! AND jatuh cinta even more with my husband, ternyata dia Luffy! (dari One Piece itu lhoooo). Karena… rahasia :p Pokonya HE IS MY LUFFY~!!!

8. Catching up with bestfriends!

9. Lebaran with Husband for the first time!

10. Spent my money to buy MacBook Pro 13″ and sold my old MacBook Air 11″.

11. Starting new business with my husband, check them out on @eloka.store instagram and support us:) Wish us luck! Aamiin.

12. Husband bought me new babies! I love cacti, fyi :)

13. Wayangan with big family! For the last request of almarhum dr. Bambang Djarwoto, Sp.PD :)

14. Masih bisa ikut kontribusi di JajanPahala walau udah ngga seaktif dulu, everything changed since my Kodok Princess moved out hiks… Tapi insya Allaah niat membantu dan berbaginya sama :)

15. Celebrating Mother’s Day with my Beautiful Mom by giving her flower, perfume, and red lipsticks! And also, prayers! xoxo (pictures on the previous post!

16. I made photoalbums of my Bridal Shower Party and my First Trip to Bali. It got a great appreciation from my family and friends, and I was thinking to continue making it as a business, I guess? I don’t know… Gimana menurut kalian? :)))

17. Celebrating my birthday at RnB Grill with my Husband. And of course with a lab result of my current health condition. :) Bismillaah.. semoga semua membaik. Mohon doanya!

18. Starting my pregnancy program :) Bismillaah, mohon doanya temen-temen semua, semoga ada kabar baik di tahun 2019, aamiin.

Tahun 2018 sudah sangat baik kepadaku, mempertemukan aku dengan orang-orang baik untuk melalui hari-hari dengan penuh keceriaan and keep me sane.

Banyak memulai program atau projek, mencoba hal baru dan belajar segala hal. Mengatur keuangan, memanajemen emosi, menyayangi dengan cara yang lain dan lain sebagainya.

Semoga tahun 2019 adalah tahun yang lebih membahagiakan, membanggakan dan penuh dengan rejeki dan rahmat Nya. Aamiin.

2 thoughts on “Thank You (2018), Next (2019)!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s