First Achievement in 2019!

Is……

I can do my make up all by myself dan aku puas karena (menurutku) bagus dan ternyata menurut orang-orang juga bagus :”) Alhamdulillaah..

Aku pengen iseng buat upload hasil selfie sama hasil difotoin Mas Yudha di platform ini. Make up yang aku pake buat dateng Dhaup Ageng Pakualaman hari Sabtu, 5 Januari 2019. Pluuuuus aku pengen share apa aja yang aku pakai di look kali ini. Siapa tau bisa diajak kolaborasi sama artis kan, aamiin.

Disclaimer: I’m not an expert nor qualified in talking about make up. I just want to share my experience :) Here you go..

  1. Hada Labo yang biru buat moisturiser di seluruh muka terutama sekitar bibir. Kalo ngga pakai ini, bagian sekitar bibirku bakalan kaya ngelupas-ngelupas & cepet banget cracking di smile lines, parah! Pakai ini tu ringan banget, kaya ngga pakai apa-apa cuma air doang, dan bikin make up jadi halus & awet!
  2. Monistat yang edisi lama buat primer di seluruh muka. Ini THE BEST PRIMER EVER sih! Soalnya aku belum pernah coba yang high-end sih. Tapi dibandingkan Nyx yang Angel Veil, Maybeline Baby Skin yang hijau aku lebih suka Monistat kemana-mana. Karena bikin pores mengecil (sedikit), dan bikin foundation nempel dan halus banget!
  3. Loreal True Match Satin Finish shade G.4,5 aku bikin 2 pumps mix dengan Wardah Exclusive Liquid Foundation shade 01 aku bikin 4 pumps. Campur adonan sampe merata baru ditemplokin ke muka.
  4. Maybelline Age Rewind Concealer shade medium (atau light? Gatau lupa). Ini THE BEST BANGET. Tapi emang kudu dicancel dulu warna yang pengen ditutupin, kaya kehitaman bawah mata, freckles gitu kudu dicancel pakai color corrector yang mana aku ngga punya, so be it. Muncullah ke permukaan wahai kehitaman!
  5. Ponds BB Magic Powder yang pink. Ini aku pake buat baking bawah mata sama smile lines sama atas bibir (soalnya sering keringetan daerah situ). Terus buat nge-set seluruh muka kalau udah kelar ngerjain make up mata.
  6. Focallure Tropical Vacation Eyeshadow Palette. Tadi pakai shade Frost buat bikin base di crease, lanjut Heat campur sama Coffee buat nebelin crease dan di outer corner dari mata (tapi Coffee banyakan aku pakai buat di upper eye line di-drag keluar).
  7. NYX Full Throttle Pleine Couleur Eyeshadow Palette. Isinya cuma 4 warna, yang aku pakai buat di lid cuma yang gold glitter gitu dan aku semprot pakai Avene Spring Water (di kuas, terus dicelupin ke palette buat ambil warna). Terus bagian outter crease aku kasih yang maroon -burgundy glittery biar nge-blend antara lid sama creasenya.
  8. NYX Eyebrow Cake Powder shade brunette. Ini sejak aku koas ngga habis-habis! HAHA
  9. Mizzu Blush Me Up shade Coral.Ini pengganti Wardah blush on yang kecintaan aku banget yang udah ngga diproduksi lagi hix. Warnanya masih belum “aku banget” sih si Mizzu ini, jadi masih pengen cari-cari lagi. :p
  10. Sleek Highlighter Palette shade Solstice. Sebenernya aku pengen banget cobain highlighternya Wet n Wild yang katanya bomb banget. Tapi belum sempet beli. Kemarinnya nyobain Becca Highlighternya Billa.. the best sih!
  11. Maybelline Hypersharp Eyeliner yang kuning.
  12. Jepit bulu mata (beli di Mirota aja) dan Maybelline Hyper Curl Mascara.
  13. Bulu mata palsu beli lusinan dengan X-pert eyelash clear glue.
  14. Contour dikit di area hidung pakai shade brown-nya Nyx Eyebrow Cake Powder HAHAHA.
  15. Base lipstick pakai Silkygirl Lipjunkie shade 06 atau 09 lupa
  16. Lipstick di bagian tengahnya aja (atas dan bawah) pakai Loreal Lipstick shade 248. Aku lupa serinya yang apa, sarunge sing item pokoke girls!
  17. Avene Spring Water buat finishing.

Kelar deeeeeh! :”)

Masih harus belajar dan terus belajar. Ngga ada yang instan di dunia ini. Aku juga bisa ngerti ini itu selain tanya sama temen-temen yang udah expert juga sering nonton youtube beauty guru sambil ngiler sama produk-produk yang dipakai. Terus aku juga banyak dibantuin sama suami aku yang adalah seorang pelukis (seniman banget), jadi dia tau warna dan tau dimensi. He helped me a lot to get this look! (and mostly all of my kondangan look!).

Next target: Bisa pakai dan lepas softlens! Yaaaazz!

Thanks for reading! Hope it helps! xo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s