Second Achievement in 2019!

Making Beef Lasagna all by myself! OMG I can’t believe it!

Berawal dari ngiler sore hari ngelihat feed di Instagram tentang pizza dan lasagna, kemudian berinisiatif untuk bikin satu loyang for trial. Awalnya super ragu dan takut bakalan jadi kaya gimana, soalnya mostly bahannya aku mengembangkan sendiri dan ganti sana-sini yang ada di supermarket, dan ngga pakai takaran baku. Semaugue! Tapi hasilnya……….. SURPRISINGLY YUMMY! I swear!

I’ll share the recipe, but just want to remind you, I’m not an expert in cooking! And what I did just improvising and do what my heart tells me to do haha! Cara buat dan bahannya aku buat jadi 3 parts ya, biar lebih mudah menghafal dan membuatnya. Here you go..

Bahan-bahan yang aku beli termasuk mahal, karena aku cari di supermarket, bukan di toko bahan roti-kue. Tapi besok-besok kalau mau bikin lagi aku akan mencari yang lebih murceeee. Cara bikinnya gampang dan cepet banget. Tadi yang bikin lama aku harus marut keju Parmesannya dulu, but you can buy the grated version untuk hemat waktu.

Pertama: Bikin Noodlenya.
1. Didihkan air
2. Campur dengan garam secukupnya
3. Masukkan noodle lasagna (lebih bagus lagi kalau masaknya sendiri-sendiri semuatnya panci supaya rata matangnya)
4. Set timer 5-8 menit, tiriskan dengan siram air biasa (to stop them from cooking). Jangan lupa untuk melumuri Olive oil di permukaannya atau dikasih kertas tissue supaya ngga nyatu antara satu layer dengan layer lainnya.

Noodle selesai. Next

Kedua: Bikin Saus Kejunya.
1. Parut keju Parmesan
2. Campur dengan Quick Melt (ini harusnya Ricotta Cheese tapi aku belum berhasil menemukan, jadi aku ganti dengan Quick Melt sesuai arahan Chef Talitha Fredlina Azalia, and it works!)
3. Tambahkan lada secukupnya.

Saus keju selesai. Next

Ketiga: Bikin Saus Dagingnya.
1. Panaskan penggorengan dengan Olive Oil
2. Masukkan bawang putih dan bawang bombay
3. Masukkan daging cincang
4. Masukkan saus tomat (aku pakai ABC tadi)
5. Masukkan daun basil yang diiris kecil-kecil
6. Masukkan lada dan garam
7. Masukkan daun basil yang utuh

Saus daging selesai. Next

Tata saus daging di bagian dasar wadah tahan panas. Tumpuk dengan noodle. Tumpuk dengan saus keju, saus daging, tumpuk lagi dengan noodle dsb. Sampai habis bahan-bahannya. Terus diatas sendiri ditaburkan tomat segar dan di atasnya dikasih keju Mozzarella. Tutup dengan aluminum foil dan masukkan ke oven. Ketentuannya ada di gambar atas ya.. oven 2x intinya ;)

Oya, harusnya saus dagingnya pakai marinara sauce atau saus tomat khusus. Akan tetapi aku belum bisa bikin dan aku ngga ada waktu buat bikin lol. Jadi aku bikin sendiri seperti yang aku kasih tau di atas. Dan rencananya mau aku kasih tomat segar di bumbu dagingnya. Tapi aku lupa masukin :( jadinya malah aku taburin di lapisan paling atas, terus ditutupin pakai mozzarella. Berkat kelupaanku naruh tomat di saus daging, malah jadinya lasagna ku super seger karena fresh tomato ketemu sama keju yang meleleh dan daging yang manis. Dan eye catching banget di atas lautan kuning terdapat bintik-bintik merah cerah #apasih hahaha.

Hasilnya? Viola…

Dan alhamdulillaah rasanya enak, super kaget waktu ngicipin pertama kali. :”) Minusnya adalah noodle lasagnanya jadi kering kemripik gitu gara-gara sausnya kurang hahahaha. Next time kalau bikin lagi mau dibanyakin sausnya biar lebih ooey gooey yummy cheesy :p

Selamat mencoba, semoga berhasil! xoxo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s