dr. Cresti Chandra Pradelta

She's the strongest woman in the history. Despite all of her problems, she's always there for me and Sondang, no matter how unimportant our problems are. Wanita yang penyayang dan selalu mengutamakan orang lain ketimbang dirinya sendiri. Selalu merasa bersalah kalau memanjakan dirinya atau sekadar mengistirahatkan diri dan pikirannya. Wanita yang terlalu sabar untuk menghadapi … Continue reading dr. Cresti Chandra Pradelta

Happy Wedding, InezJulio!

Jakarta, 2-4 Maret 2018. Awal kenal Inez itu adalah di CIMSA, aku masuknya agak telat karena dulu awal masuk kuliah ngga boleh ikut organisasi apapun oleh kanjeng romo, jadi mahasiswa kupu-kupu (kuliah pulang-kuliah pulang). Kesan pertama tentang Inez: cantik. Kesan kedua: she's awesome. Dengan ketenangannya, Inez bisa mengajak kami semua duduk bersama dan menurunkan nada … Continue reading Happy Wedding, InezJulio!

dr. Nabila Kirtti Pradipta

Manusia yang super imut dan kaya fragile banget, yang super duper kagetan dan ada apaan dikit langsung teriak bikin semua orang kaget. Yang selama koas ngga pernah absen pake high heels (on terus dari subuh sampai subuh berikutnya) dan ngga pernah ngeluh capek sedetik pun. Bahkan pernah disindir sama residen THT-KL, "runcing banget sepatunya, dek." … Continue reading dr. Nabila Kirtti Pradipta

Bridal Shower #2

Rapat Pleno, 20 Agustus 2017. Namanya juga rapat pleno pasti semua yang akan terlibat di acara (apapun itu) diundang untuk hadir dan dipastikan betul paham tentang bagaimana acara akan berlangsung. Karena mengundang sekian banyak panitia pernikahanku, ngga sanggup kalau diundang ke rumah, jadi waktu itu rapatnya di Pacific Resto. Dan ngga terkecuali Pager Ayu dan … Continue reading Bridal Shower #2

Ulang Tahun ++

Lagi super duper ribet ngurusin ini dan itu, kesana dan kemari, mengejar deadline dan memastikan ngga ada yang terlewat, tiba-tiba Mas Yudha yang baru sehari di Solo "merengek" meminta perhatian. Mas: besok pokonya mas mau ikut adek pergi kemana aja, masa lebih seneng tanpa mas gitu sih? Mas: adek kenapa kaya ngga nyaman ngabisin waktu sama … Continue reading Ulang Tahun ++

dr. Amanda Puteri

Kemarin sumpah dokter FK UGM gelombang 2 dilaksanakan di GSP. Super kaya cendol, sumpah padet banget. Setelah berhasil menemukan Izza Zukhrufia (Opek), kami mencari-cari Amanda di tengah-tengah lautan manusia. There! "Beb kamu ya Top 1 Nasional?!" Opek bertanya. "Aku OSCE beb hehehe..." She replied. Gila ya? Amanda Puteri meraih nilai tertinggi OSCE nasional, yang otomatis tertinggi … Continue reading dr. Amanda Puteri

Milatianingrum

Waktu SMP, sering sekali duduk melingkar di aula Unit 2 (sekarang sebutannya Kampus 2) SMP Muhammadiyah 3 Yogyakarta untuk membicarakan segala sesuatu tentang dunia dan isinya. Lingkaran itu diisi oleh Milatianingrum (Mila), Anend Karala (Anend), Anindha Luthfika Reni (Anind), Talitha Fredlina Azalia (Titha), dan Putri Dwi Jayanti (Puput). "Eh besok diantara kita siapa duluan ya … Continue reading Milatianingrum