Tips & Tricks 15: My Wedding Checklist

AKHIRNYA YA TERJADI JUGA POST INI HAMDALLAAH WA SYUKURILLAAH! Setelah nge-push ranked diri sendiri dengan nge-set deadline, akhirnya terwujud apa yang selama ini di-DM-DM-kan kepadaku, "Tin, boleh minta checklist nikahanmu?". Mon maap ni sebelunya, bukan aku ngga mau nge-share atau ingkar janji, tapi checklistnya belum aku perbaiki jadi aku hold dulu supaya ngga tercipta fitnah … Continue reading Tips & Tricks 15: My Wedding Checklist

The Promises

Biar agak menjual, judulnya dibikin pakai Bahasa Inggris :p Jadi, untuk manusia deadliners macam aku gini, lumayan menemui banyak kesulitan kalau mengerjakan sesuatu jauh hari sebelum hari H. Aneh ya? Manusia lain sepertinya akan lebih santai dan perfect hasil kerjaannya kalau mengerjakan jauh-jauh hari. Tapi aku malah merasa ngga bisa menyelesaikan tugasnya wkwk. Low motivated, … Continue reading The Promises

Ramadhan Pertama Sama Suami

Seperti biasa, selalu merasa bahagia kalau memasuki Bulan Suci Ramadhan, tapi lumayan tersiksa kalau menghitung sisa bulannya. Am I the only one here who loves Ramadhan more than Eid Days? Selalu merasa sedih kalau mendekati hari lebaran, bukannya senang selayaknya manusia pada umumnya, gatau kenapa. Tahun ini Ramadhannya beda, hehe. Udah punya suami dan udah … Continue reading Ramadhan Pertama Sama Suami

Merasa Merugi

Sejak tahun 2016 hidup rasanya seperti lebih "nggelinding" dari sebelumnya. Menjalani hari pun ngga semua bermakna dan memiliki tujuan. Seakan hanya mengisi dentingan jarum jam yang beriringan dengan perubahan semburat cahaya di langit. Aku termasuk salah satu manusia yang meyakini bahwa segala yang terjadi di dunia bukanlah tanpa alasan, pasti bertujuan (yang berujung baik) dan … Continue reading Merasa Merugi

Challenge Yourself and See The Miracles

Belakangan kesehatan merosot, jauh. Riwayat dispepsia (sakit maag) yang biasanya aman-aman saja ternyata muncul kembali tiada henti seolah lambung memberontak minta untuk dikasihani. Terpaksa harus menanggalkan beberapa kewajiban dan hanya berbaring di kasur selama 2 hari penuh. Sempat dipaksa jaga pagi, tapi ternyata esok harinya masih ambruk juga. Aku sadar betul belakangan ini memang nafsu … Continue reading Challenge Yourself and See The Miracles